RKS Klinker

Заказать звонок
Каталог продукции
RKS HOME

Староосколький кирпич

877 позиций

На современном рынке строительных материалов представлены различные виды облицовочного старооскольского кирпича, отличающиеся по цене, размеру, цвету и форме. Они могут быть одинарного или полуторного размера, иметь стандартную прямоугольную или фигурную форму. Что касается цвета, то он также поражает многообразием: от черного до молочно-белого.

Фильтр продукции

Разновидности старооскольского кирпича

  • Силикатный. Наиболее доступный вариант, отличающийся простотой изготовления и хорошими шумоизолирующими качествами. Производится из песка и извести.
  • Клинкерный и гиперпрессованный. В России этот строительный материал появился относительно недавно. Он изготавливается по самым новым технологиям, а потому обладает высокими показателями прочности и долговечности. Этот стройматериал может использоваться при возведении объектов в сейсмоактивных зонах. Стены из него не нуждаются в дополнительной отделке. Кроме того, клинкерный кирпич отличается повышенной стойкостью к воздействию окружающей среды и способен обеспечить звуковую и тепловую изоляцию в помещении. Он может быть выполнен в любом цвете. При помощи старооскольского кирпича можно сымитировать натуральный камень. Он не изнашивается и не загрязняется, плюс обладает высокой морозоустойчивостью и низким водопоглощением, а потому считается универсальным.
  • Шамотный. Относится к огнеупорным отделочным материалам. Такой кирпич отлично подходит для кладки печей. Он достаточно долго нагревается, но и тепло отдает долго.

Особенности кладки старооскольского кирпича

Существует три основных способа кладки:

  • прямая;
  • чередование;
  • сплошная.

К ярким примерам прямой кладки можно отнести художественную или декоративную. Эти способы отличаются необычной структурой, наличием лесенок и выступов, оригинальных орнаментов, красивыми рисунками.

Чередование, в свою очередь, подразделяется на готическое, блочное, крестовое, «дорожку», «дикарку» (смена сторон кирпича в хаотичном порядке). Также к чередованию можно отнести английскую, силезийскую, фламандскую, цветную и некоторые другие способы кладок.

Ну и наконец, наиболее простым и экономически выгодным вариантом считается сплошная кладка.

Выгодно купить старооскольский кирпич вы всегда можете в ООО «РеКонСтрой». Наша компания предлагает солидный ассортимент строительных и отделочных материалов по самым привлекательным расценкам.